dp.ru Все статьи автора
10 октября 2018, 16:14 756

Кокорину и Мамаеву грозит до 7 лет тюрьмы по статье "Хулиганство"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

МВД переквалифицировало дело о драках в Москве с участием футболистов "Краснодара" Павла Мамаева и "Зенита" Александра Кокорина. Как сообщил 10 октября представитель МВД Юрий Титов, на спортсменов завели дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает максимальную санкцию до 7 лет лишения свободы. Ранее полиция расследовала дело по более мягкой статье — 116 УК РФ (Побои).

"Нельзя такого допускать": спикер петербургского ЗС осудил Кокорина и Мамаева

"Нельзя такого допускать": спикер петербургского ЗС осудил Кокорина и Мамаева

127
Антон Тарануха

Спортсменов вызывали на допрос в полицию 10 октября к 13:00 по московскому времени, но они не явились. Источник Интерфакса говорил, что если они не придут на допрос добровольно, их доставят в отделение принудительно. "Если к 18:00 по московскому времени 10 октября граждане Кокорин и Мамаев не прибудут в ГСУ ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий, то они будут объявлены в федеральный розыск", — уточнил Титов (цитата по ТАСС).

Ранее полиция возбудила два уголовных дела о побоях в связи с конфликтами с участием Мамаева и Кокорина. По версии следствия, сначала футболисты еще с тремя спутниками избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин" и повредили его машину. Затем в "Кофемании" на Большой Никитской улице они избили двух человек, в том числе чиновника Минпромторга. Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП "НАМИ" (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Футбольный клуб "Краснодар", в котором играет Мамаев, уже заявил о намерении расторгнуть с ним контракт. В "Зените", где играет Кокорин, осудили драку с его участием, но пока не собираются исключать из клуба. Спортсменов, согласно регламенту РФС, могут также пожизненно отстранить от футбола. Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске.

Новости партнеров
Реклама