dp.ru Все статьи автора
10 октября 2018, 16:42 303

IKEA начнет продавать товары для домашних животных в России

Фото: Петр Ковалев

Шведский ретейлер IKEA планирует начать продажи товаров для животных — кошек и собак, в России. Об этом в среду, 10 октября, сообщил генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

IKEA откроет первый магазин малого формата в Петербурге

IKEA откроет первый магазин малого формата в Петербурге

2070

По его словам, новый ассортимент появится весной 2019 года. В некоторых странах в магазинах IKEA уже есть товары для домашних животных — поилки, лежанки и домики для кошек.

Кроме того, компания планирует открыть сеть пунктов выдачи заказов. Появится около 100 таких точек.

"Мы продолжим открывать пункты выдачи товаров за пределами магазинов, в центре городов. План на этот год — открыть около 100 таких пунктов. Новый формат даст клиентам дополнительное удобство при осуществлении покупок", — сказал Эрнтелл (цитата по Интерфаксу).

В конце августа 2018 года сообщалось, что IKEA откроет первый магазин малого формата в Петербурге. Дизайн-студия разместится на 585 м2 в торгово-развлекательном комплексе "Атлантик Сити". Отмечается, что подобный формат пользуется популярностью у москвичей. В дизайн-студии IKEA в ТЦ "Авиапарк" в Москве уже создали более 900 гардеробов и 1 тыс. кухонь.

IKEA — это один из крупнейших мебельных ретейлеров в мире. Она имеет 367 магазинов в 30 странах. В России компании принадлежит 14 одноименных магазинов в торговых центрах "Мега".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама