dp.ru Все статьи автора
10 октября 2018, 09:50 600

Дела Кокорина и Мамаева передали в Главное следственное управление МВД Москвы

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Расследование уголовных дел о побоях в Москве, фигурантами которых могут стать футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, сообщает пресс-служба столичной полиции. Там указали, что следователи уже приступили к изучению дел об избиении двух граждан на 2-й Брестской и Большой Никитской улицах. Расследование взято на контроль руководства ГУ МВД по Москве.

"Зенит" изъял из продажи футболки с фамилией Кокорина

"Зенит" изъял из продажи футболки с фамилией Кокорина

277

Ранее расследованием дел занимался ОВД Пресненский. Накануне стало известно, что правоохранительные органы направили футболистам повестки о вызове на допрос в связи с двумя потасовками, участниками которых они стали. Адвокат потерпевших Геннадий Удунян объяснял, что дело возбудили против неустановленных лиц. Потерпевшие опознали футболистов, но процессуальный статус спортсменов еще не определили.

8 октября футболисты избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой, за то, что он сделал им замечание, когда они стали пинать его машину. Утром того же дня они напали в кафе на главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. По факту происшествий возбуждены уголовные дела по статье о побоях (ст. 116 УК РФ). Также сообщалось о дебоше футболистов на поезде "Сапсан", но в РЖД опровергли эту информацию.

Руководство "Краснодара" заявило о планах разорвать контракт с Мамаевым после драки в Москве, в "Зените" поступок Кокорина назвали "отвратительным", пообещали жесткие санкции и изъяли из продажи футболки с его именем. В РФС "Чемпионату" и радиостанции "Говорит Москва" сообщили, что допускают пожизненную дисквалификацию футболистов. Также Кокорину и Мамаеву могут грозить предупреждение, удаление, запрет на любую деятельность, связанную с футболом, и запрет на вход на стадионы.

Новости партнеров
Реклама