dp.ru Все статьи автора
8 октября 2018, 16:25 133

Госдума рассмотрит поправки о частичной декриминализации статьи об экстремизме в течение месяца

Фото: Сергей Коньков

Государственная дума может рассмотреть пакет законопроектов президента России Владимира Путина о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ в течение месяца. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщил первый зампредседателя нижней палаты Александр Жуков. Дата первого чтения поправок пока не назначена, пишет ТАСС.

От лайка до суда. Самые громкие дела за репосты в социальных сетях

От лайка до суда. Самые громкие дела за репосты в социальных сетях

6424
Карашаш Ногаева

3 октября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о частичной декриминализации статьи Уголовного кодекса РФ по экстремизму. Президент предложил отказаться от привлечения к уголовной ответственности за действия, предусмотренные статьей об экстремизме, но совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко пообещала принять поправки Путина в течение осенней сессии парламента. "По срокам: я уверена, что мы это очень быстро сделаем, потому что острота восприятия этого закона в обществе остается достаточно высокой. Уверена, что точно примем в эту сессию, возможно, в течение месяца-полутора, не позднее", — добавила она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама