dp.ru Все статьи автора
7 октября 2018, 21:20 313

Похищенного в Абхазии акционера Кировского завода вернули в Петербург

Фото: interpol.int

Гендиректор холдинга «Полиграфоформление», акционер Кировского завода Максим Яковлев, похищенный в июне в Абхазии, освобожден, сообщил ТАСС помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба. По данным "Фонтанки" Яковлева уже доставили в Петербург сотрудники российского уголовного розыска. Его освободили  после переговоров с похитителями, которые требовали за него 200 млн рублей выкупа.

Гендиректор петербургской фирмы по решению проблем с долгами похищен и убит в Лисьем Носу

Гендиректор петербургской фирмы по решению проблем с долгами похищен и убит в Лисьем Носу

613

«Бизнесмен Яковлев освобожден и в настоящее время находится в безопасности. В субботу его опросили следователи прокуратуры Абхазии, которые ведут расследование по факту его похищения», - сказал Амичба. Он отметил, что Яковлева осмотрели врачи, он выглядел уставшим, был обросшим и в грязной одежде. Амичба затруднился ответить, где содержался похищенный в течение4  месяцев и каким образом его освободили.

Яковлева похитили в Новом Афоне в начале июня. С тех пор не было никакой информации, где он находится. Операция по его освобождению держалась в секрете даже от сотрудников МВД Абхазии, для которых появление Яковлева 6 октября в Сухуме стало неожиданностью, пишет «Фонтанка».

Издание утверждает, что в местных правоохранительных органов были недовольны тем, что оперативно-разыскные мероприятия на территории страны проводились без их ведома. Во время расследования на «Полиграфоформлении» появились представители чеченской диаспоры, пишет агентство. Они предложили обратиться за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову и гарантировали успех. В обмен просили ввести в руководство своего человека – малоизвестного бизнесмена Рафаэля Ахметова.

Яковлев является генеральным директором акционерного общества «Полиграфоформление», а также миноритарным акционером Кировского завода. В 2013 году Киргизия объявила Яковлева в розыск по линии Интерпола по делу о завладении чужим имуществом. По версии следствия, бизнесмен нанес ущерб почти 40 млн рублей бывшему партнеру Олегу Подобедову, с которым они закупали оборудование для совместной полиграфической компании в Бишкеке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама