dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 08:29 1367

Строительство трассы М-11 приостановили из-за археологической находки

Фото: Сергей Коньков

Строительство трассы М-11 между Москвой и Петербургом приостановили из-за археологической находки. Об этом сообщается на сайте "Автодора". Предметы эпохи раннего железного века были найдены у поселка Войскорово в Тосненском районе Ленинградской области (603-й километр).

Стала известна стоимость проезда по новому участку трассы "М-11" Москва — Санкт-Петербург

Стала известна стоимость проезда по новому участку трассы "М-11" Москва — Санкт-Петербург

572

"После совместного осмотра участка представителями "Автодора", концессионера участка — ООО "Магистраль двух столиц", комитета по культуре Ленинградской области и археологов ФГБУН "Институт истории материальной культуры РАН" выяснилось, что речь идет о действительно ценной находке. Это объект археологического наследия", — сообщили в "Автодоре".

В компании добавили, что памятник необходимо полностью раскопать и исследовать. Работы будут проводить историки.

"Объект "Поселение Войскорово" оказался огромным — площадью 7,1 тыс. м2. Там уже нашли более 400 хозяйственных и столбовых ям, в них — фрагменты керамических сосудов штрихованной керамики, кварцевые отщепы и фрагмент шлифовального топора, несколько очагов. Найдены следы славянской колонизации местности примерно 14-15 веков — это характерные для славян керамические сосуды, пряслица, ножи, украшения", — пояснили в компании.

Там добавили, что в северной части территории были обнаружены сооружения времен Великой Отечественной войны — блиндажи, окопы и линии связи.  

В пресс-службе "Автодора" отметили, что когда научно-исследовательские работы на объекте "Поселение Войскорово" завершатся, то комитет по культуре Ленобласти отменит требования о приостановке работ, а строительство автодороги будет продолжено. Завершение строительства 7-го и 8-го участков трассы М-11, скорее всего, перенесут на более поздний срок. Точных дат в "Автодоре" не назвали.

В сентябре 2018 года министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что скоростная трасса М-11 Москва — Петербург может открыться полностью уже в 2019 году.

"Остается ввести 7-й и 8-й участки. Это может произойти уже в следующем году", — сказал Дитрих.

Трафик на платной М-11 в июле вырос на треть

Трафик на платной М-11 в июле вырос на треть

275
Трафик на платной М-11 в июле вырос на треть

Трафик на платной М-11 в июле вырос на треть

275

1 сентября открылось рабочее движение на участке протяженностью около 40 км, который позволяет объехать Солнечногорск и Клин в Московской области. Днем стоимость проезда по участку составляет 100 рублей при оплате наличными или картой и 80 рублей — при расчете по транспондеру. Минимально с учетом скидок владельцы транспондеров заплатят за проезд по всей длине участка 72 рубля. Еще раньше, 6 июня, открылся самый длинный участок трассы — протяженностью 209 км — в Тверской и Новгородской областях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама