dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 18:15 188

Россельхознадзор выявил канал нелегальных поставок куриных окорочков из США в Россию

Специалисты Россельхознадзора выявили канал незаконных поставок куриных окорочков из Соединенных Штатов в Россию. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах заседания общественного совета ведомства, передает ТАСС.

Ценный груз. Петербургский бизнесмен судится из–за простоя креветок на таможне и потери 2 млн рублей

Ценный груз. Петербургский бизнесмен судится из–за простоя креветок на таможне и потери 2 млн рублей

977
Инна Рейхард

"Сейчас возникла ситуация, когда через Прибалтику и якобы транзит в Казахстан кто-то хочет очень серьезное количество американской курятины отправить в Россию. Въезжают через белорусскую границу, так легче. Хорошо, что у нас в Смоленске есть возможность досмотреть. Для нас очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию", – сказал Данкверт.

Поставки мяса птицы из США в Россию были запрещены в 2014 году.

Как пояснил Данкверт, при этом разрешен транзит этой продукции через Россию в третьи страны, чем и пользуются организаторы незаконных схем.

Согласно информации ведомства, партии мяса птицы ввозятся в РФ под видом транзита из Литвы в Казахстан. Но при этом Россельхознадзором установлены факты продажи в Омской, Новосибирской и Оренбургской областях американских куриных окорочков, ввезенных в Россию из Казахстана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама