dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 06:54 612

Оператор "РоссТур" объявил о закрытии

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Компания бронирования "РоссТур" объявила о прекращении работы в качестве туроператора. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России со ссылкой на гендиректора компании Александра Недополза.  

Уточняется, что "РоссТур" официально объявит о своем решении 5 или 8 октября. При этом компания планирует продолжить агентскую деятельность.

По словам Недополза, официальное заявление требуется для финансовых гарантий, поскольку компания застраховала туроператорскую деятельность и находится в списке Ростуризма, несмотря на то что ее основным видом деятельности было бронирование.

Как стало известно 3 октября, "РоссТур" прекратил сотрудничество с крупными операторами "Пегас Туристик", "Корал Тревел" и "Санмар". При этом в компании заверили, что с остальными операторами сотрудничество продолжается в штатном режиме.

Летом с рынка ушли две подобные компании — Polar Tour и "Интрэвел Столешники".

Ранее Федеральное агентство по туризму уже сообщало о приостановлении сотрудничества "РоссТур" с ведущими операторами и опубликовало порядок действий по защите прав туристов. В ведомстве также сообщили, что компании "РоссТур" необходимо в обязательном порядке перевести туроператорам деньги туристов, которые они заплатили за путевки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама