dp.ru Все статьи автора
3 октября 2018, 12:42 194

Против туроператора "Натали Турс" возбудили уголовное дело о мошенничестве

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении туристического оператора "Натали Турс". Решение принято по результатам прокурорской проверки. Об этом в среду, 3 октября, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Первая недобросовестная компания. "Натали Турс" покидает туристический рынок

Первая недобросовестная компания. "Натали Турс" покидает туристический рынок

1194
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"По материалам прокурорской проверки наши коллеги из МВД возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество",  — сказал Куренной. По его словам, потерпевшими по делу признаны более 5 тыс. человек.

9 августа стало известно, что московская прокуратура по итогам проверки потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников туроператора "Натали Турс".

"Материалы прокурорской проверки соблюдения туроператором требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании", — говорили в прокуратуре.

16 июля сообщалось, что проверку в отношении компании проводит Следственный комитет.

"Натали Турс" 4 июля объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября примерно по 12 тыс. договорам. Долг компании перед туристами и партнерами составляет около 1,5 млрд рублей, общее число пострадавших приближается к 30 тыс. Подавляющее большинство договоров с туристами заключалось от имени ООО "Панорама Тур". Клиентам не хватит 50 млн рублей для покрытия ущерба, сумма выплат по каждому туру составит около 5 тыс. рублей.

Помимо "Натали Турс" в 2018 году с рынка ушли еще как минимум шесть туроператоров. Это "Данко", петербургские "Матрешка Тур" и "Аврора-БГ", а также "Радуга травел центр", "Премиум Тревэл Групп" и ТК "Интрэвел Столешники". В начале сентября ассоциация "Турпомощь" составила списки компаний, которые предоставляют недостоверные сведения. Документ, в котором может числиться от 45 до 100 компаний, включая "звучные" бренды, направлен в Минкультуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама