dp.ru Все статьи автора
3 октября 2018, 15:01 302

Клиенты "Натали Турс" потребовали компенсаций на 1 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Клиенты туристической компании "Натали Турс" потребовали компенсаций на 1 млрд рублей. Об этом в среду, 3 октября, сообщили в страховой компании "Ингосстрах". Всего поступило 8,1 тыс. требований на выплату страхового возмещения почти для 20 тыс. туристов.

Против туроператора "Натали Турс" возбудили уголовное дело о мошенничестве

Против туроператора "Натали Турс" возбудили уголовное дело о мошенничестве

194

"На сегодняшний день установлено, что размер заявленных требований превышает размер страховой суммы (финансового обеспечения) по договорам страхования, заключенным между СПАО "Ингосстрах" и ООО "Панорама Тур", ООО "Туроператор "Натали Турс", в связи с чем выплата страхового возмещения будет производиться пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора", — отмечается на сайте страховой компании.

В сообщении также уточняется, что клиенты ООО "Агентство путешествий "Натали" смогут получить компенсацию реального ущерба в полном объеме, так как сумма заявленных требований не превысила размер финансового обеспечения.  

Сегодня стало известно, что полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении туристического оператора "Натали Турс". Решение принято по результатам прокурорской проверки.

"Натали Турс" 4 июля объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября примерно по 12 тыс. договорам. Долг компании перед туристами и партнерами составляет около 1,5 млрд рублей, общее число пострадавших приближается к 30 тыс. Подавляющее большинство договоров с туристами заключалось от имени ООО "Панорама Тур". Клиентам не хватит 50 млн рублей для покрытия ущерба, сумма выплат по каждому туру составит около 5 тыс. рублей.

Помимо "Натали Турс" в 2018 году с рынка ушли еще как минимум шесть туроператоров. Это "Данко", петербургские "Матрешка Тур" и "Аврора-БГ", а также "Радуга травел центр", "Премиум Тревэл Групп" и ТК "Интрэвел Столешники". В начале сентября ассоциация "Турпомощь" составила списки компаний, которые предоставляют недостоверные сведения. Документ, в котором может числиться от 45 до 100 компаний, включая "звучные" бренды, направлен в Минкультуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама