Юлия Дерябина Все статьи автора
2 октября 2018, 13:25 905

Деньги из невесомости. Как открыть флоат-студию за пять шагов

Фото: Лидия Верещагина

Предприниматель Марина Соколова в 2013 году открыла мини–студию флоатинга. Вложенные инвестиции окупились в течение года. Бизнесвумен не остановилась на достигнутом, доработав конструкцию камеры, она превратила ее в двухместную, увеличив оборот в 2 раза.

Флоатинг — процедура, предполагающая нахождение клиента в воде флоат–камеры при приглушенном свете или же в полной темноте в течение часа. Камера площадью 15 м2 представляет собой закрывающуюся просторную капсулу, на дне которой расположен водный бассейн с раствором концентрированной (35%) английской соли (сульфат магния). За счет химических свойств состава воды человек получает возможность расслабиться, почувствовать себя в невесомости. После процедуры у клиента есть еще 40 минут на то, чтобы привести себя в порядок и выпить чашечку чая. Флоатинг возможен как в формате индивидуального отдыха, так и с кем–то в двухместных камерах.

Цветущий заработок. Как открыть питомник растений за пять шагов

Цветущий заработок. Как открыть питомник растений за пять шагов

1672

Юрист по образованию Марина Соколова открыла студию флоатинга в 2013 году. Тогда в городе флоат–камеры были в трех спа–салонах, процедура предоставлялась как дополнительная услуга. Марина Соколова в своей студии "Аква–Рай" продает время, которое покупатель проведет в расслабляющей капсуле. Один сеанс длится 100 минут.Обычно в пакете предлагается несколько сеансов: от четырех до 10.

Два в одном

Инвестиции в открытие первой студии площадью 12 м2 на Комендантском пр. составили 1 млн рублей. По этому адресу Марина Соколова арендовала кабинет в салоне красоты. Начальные вложения из собственных средств пошли на аренду и покупку небольшой флоат–камеры, отделанной ПВХ–пленкой. Стоимость одноместной камеры составляла около 500 тыс. рублей. Годом позже заработала еще одна флоат–студия. Тогда же в "Аква–Рай" впервые опробовали двухместные камеры."Со мной спорили даже производители и говорили, что это бессмысленные траты. Теперь по всей России продаются камеры для двоих и пользуются спросом", — вспоминает предпринимательница. Стоимость двухместной камеры оценивают в 3 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Низкая конкуренция

Сейчас у Марины Соколовой две студии: в Центральном и Василеостровском районах.

Оборот сети в месяц составляет около 400 тыс. рублей. Средняя стоимость услуги на рынке — 1500 рублей. За день студию посещает до 8–10 человек.

Веганские ботинки. Как запустить производство экообуви за пять шагов

Веганские ботинки. Как запустить производство экообуви за пять шагов

1048
Серафима Чеснокова, Марина Васильева

Бизнесвумен готовится к открытию третьей студии на Каменноостровском пр. В перспективе предпринимательница надеется открыть по студии в каждом районе.

"Что такое флоатинг, не знает 95% населения, несмотря на то что услуге 70 лет. Она не так распространена, как массаж и наращивание ресниц, и в этом одновременно ее минус и плюс. В основном о нас узнают при помощи сарафанного радио", — рассуждает Алена Маневич, руководитель студии Grand float. По оценкам представителей рынка, в Петербурге флоат–камеры используют минимум в 15 спа–салонах.

Компаний — конкурентов сети "Аква–Рай", специализирующихся на оказании услуги флоатинг, гораздо меньше: сеть студий "Нирвана" и "Невесомость", Grand float, Dolmeno.

Годовой оборот рынка флоатинга в Петербурге, по оценкам экспертов, составляет более 3 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама