dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2018, 10:26 260

Российские власти хотят подготовить новые меры по борьбе с бедностью

Фото: Александр Веселков Купить фото

Российское правительство может принять в 2019 году новый пакет мер по борьбе с бедностью. Об этом в понедельник, 24 сентября пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера по социальным вопросам Татьяну Голикову.

Бедность — навсегда? Где искать резервы для повышения доходов россиян

Бедность — навсегда? Где искать резервы для повышения доходов россиян

11830
Дмитрий Прокофьев

"По результатам 2018 года мы оценим, что у нас происходит не только с бедностью, но и со структурой этой бедности, какие появились тенденции в течение года. И я не исключаю, что примем дополнительные меры по поддержке демографии и также, возможно, по поддержке семей с детьми", — сказала Голикова в интервью агентству.

По ее словам, необходимо снизить показатель бедности в 2 раза за 6 лет: эта задача обозначена в майском указе президента России Владимира Путина.

Дополнительный пакет мер может появиться только после того, как удастся собрать данные о социально-экономической ситуации в России по итогам текущего года, а это получится после I квартала 2019 года, добавила Голикова. Деньги на борьбу с бедностью могут прийти, по ее словам, из "самых разных источников", а пока нужно определиться с тем, какие именно меры стоит предпринять.

Ранее стало известно, что за первое полугодие 2018 года доля бедных сократилась на 1,1 млн человек по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама