dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2018, 11:32 619

Дома "УНИСТО Петросталь" в Мурино могут остаться без воды из-за долгов застройщика

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В Мурино могут отключить водоснабжение для объектов группы компаний "УНИСТО Петросталь" из-за долга самого застройщика на 13 млн рублей, пишет "Коммерсант" со ссылкой Арбитражный суд Петербурга. В ГК "УНИСТО Петросталь" отказались от комментариев. Гендиректор компании сказал, что не знает о поданном против компании иске.

"УНИСТО Петросталь" продаёт строительный комбинат "Муринский" за 700 млн рублей

"УНИСТО Петросталь" продаёт строительный комбинат "Муринский" за 700 млн рублей

15243
Алексей Кумачев

В управляющей компании пояснили, что платежи за водоснабжение перестали приходить с сентября 2017 года. Летом УК "Мурино" обратилась в арбитраж Петербурга и Ленобласти с иском о взыскании части долга. Иск подан на сумму 8,5 млн рублей, однако в целом задолженность уже составляет 13 млн рублей. Без воды останутся ЖК "Тридевяткино царство" и "Новое Девяткино". Также в водоснабжении ограничат три строящихся дома на 1,5 тыс. квартир.

В августе 2018 года Федеральная налоговая служба России подала иск о несостоятельности к УК "УНИСТО Петросталь". По данным самой компании, претензии ФНС связаны с работой по улучшению финансовой дисциплины и по более аккуратному ведению платежного календаря поступающих налогов. В июле "УНИСТО" решила продать строительный комбинат "Муринский" во Всеволожском районе Ленобласти. Стоимость объекта оценивается в 700 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама