dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 16:45 340

У 16 сотрудников элитного отеля "Кемпински" в Петербурге обнаружена кишечная инфекция

Фото: Сергей Коньков

К утру 11 сентября у 16 сотрудников элитного отеля "Кемпински Мойка 22" была обнаружена кишечная инфекция, девять человек госпитализировали в клиническую инфекционную больницу Боткина. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Петербургу.

По данным ведомства, в ходе расследования обнаружены нарушения санитарных правил при организации питания работников отеля. "Деятельность служебной столовой приостановлена", — отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор проводит необходимые мероприятия по борьбе с инфекцией. Взяты пробы сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, воды. Персонал гостиницы и ресторана проходит медобследования, а помещения столовой, ресторана и служебные помещения находятся на дезинфекции. Причины и условия формирования очага устанавливаются, добавляют в Роспотребнадзоре.

В самом отеле "Кемпински Мойка 22" "ДП" рассказали, что состояние сотрудников, почувствовавших недомогание, стабильное.  

"На данный момент они проходят необходимое лечение, их состояние оценивается как стабильное", — сообщает пресс-служба отеля.

В пресс-службе добавляют, что руководство отеля помогает местным органам здравоохранения и Ропотребнадзору по Петербургу выяснить источник возникновения заболевания и определиться с дальнейшими действиями.

Утром 11 сентября источник "ДП" сообщил о массовом отравлении в отеле "Кемпински" на набережной реки Мойки. Он рассказал, что накануне вечером в отеле началась проверка Роспотребнадзора. "Фонтанка" сообщала о 12 случаях обнаружения кишечной инфекции у сотрудников отеля и восьми человеках в больнице.

Новости партнеров
Реклама