dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 14:31 67

Серебренникову продлили домашний арест до 19 октября

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мосгорсуд продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 октября. Решение суд вынес во вторник, 11 сентября.

Свидетель по делу Серебренникова пожаловался ФСБ на подмену протокола допроса

Свидетель по делу Серебренникова пожаловался ФСБ на подмену протокола допроса

135

"Удовлетворить ходатайство следствия о продлении Серебренникову меры пресечения в виде домашнего ареста на 1 месяц, то есть до 19 октября 2018 года", — огласил решение судья (цитата по ТАСС).

Этим же постановлением домашний арест продлен еще одному фигуранту уголовного дела — продюсеру Юрию Итину.

По словам представителей обвинения, сторона ответчиков завершила ознакомление с материалами дела. После этого его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Суд рассмотрит дело по существу через 14 суток.

Адвокат обвиняемых Дмитрий Харитонов просил об их освобождении в связи с тем, что улики по делу уже собраны, а свидетели допрошены. При этом сами фигуранты являются законопослушными гражданами.

При этом сам режиссер рассказал суду, что домашний арест мешает ему заниматься творчеством. "Мне на день рождения пришли горы писем с поздравлениями и предложениями поставить спектакли в лучших российских театрах, но это все нужно не мне отправлять, а следователю", — сказал он. Ранее защита Серебренникова подписала протокол о завершении ознакомления с делом (на тот момент срок его домашнего ареста был продлен до 19 сентября).

Худрук БДТ имени Товстоногова Андрей Могучий предложил режиссеру поставить спектакль в Петербурге. Он сообщил о решении 9 сентября на сборе труппы.

Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищениях в театральной группе "Седьмая студия". Он создал группу в 2012 году на базе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. 19 мая 2017 года московское управление Следственного комитета завело уголовное дело о хищении 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных "Седьмой студии" на театральный проект "Платформа".

23 мая 2017 года в театре "Гоголь-центр" и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски. В дальнейшем следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, под домашний арест — Серебренникова, гендиректора студии Юрия Итина и директора РАМТ Софью Апфельбаум. Бывшая генпродюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова заочно арестована и объявлена в международный розыск. Вину признала только Масляева.

Новости партнеров
Реклама