dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 13:03 2290

Источник узнал об отставке Поклонской с поста в Госдуме из-за критики пенсионной реформы

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

"Единая Россия" намерена отстранить депутата Наталью Поклонскую от должности зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы из-за ее отказа поддержать закон о повышении пенсионного возраста, утверждают источники Интерфакса в руководстве партии. Решение по увольнению парламентария со второго поста, главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, обсуждается.

Поклонская отреагировала на предложения Путина по смягчению пенсионной системы

Поклонская отреагировала на предложения Путина по смягчению пенсионной системы

1324

"Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции", — заявил источник. Во фракции не исключают, что Поклонская "будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней — поскольку она якобы активно борется с коррупцией и кому-то мешает". "Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть", — отметил собеседник агентства.

Поклонская единственная из присутствовавших членов фракции проголосовала против пенсионной реформы, в том числе повышения пенсионного возраста, во время первого чтения законопроекта в Госдуме 19 июля. В партии назвали это нарушением фракционной дисциплины.

После этого лидер ЕР Сергей Неверов посоветовал Поклонской принять "для себя решение". Журналисты уточнили, означает ли это, что она должна сама сдать мандат, лидер фракции ответил: "А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам".

Поклонская в ответ заявила, что не будет сдавать свой депутатский мандат. "Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет", — заявила она.

Позже три источника телеканала "Дождь" в "Единой России" и Госдуме сообщили, что вопрос о снятии Поклонской с поста главы комиссии действительно обсуждается. Знакомый Поклонской пояснил: парламентарий объясняла коллегам, что не могла не проголосовать "против", так как публично критиковала реформу.

Новости партнеров
Реклама