dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 20:53 130

В Петербурге штрафы или аресты назначили по 134 делам участников акции 9 сентября

Фото: Валентин Беликов

В Петербурге по 134 делам участников пенсионного митинга 9 сентября назначили штрафы или аресты на срок до 10 суток, сообщает объединенная пресс-служба судов. По состоянию на 17:30 в 14 районных судов города поступил 241 материал, по 134 вынесены решения. Часть нарушителей оштрафована на суммы от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, другие арестованы на сроки от 3 до 10 суток или приговорены к обязательным работам. 10 материалов возвращены полиции, остальные ожидают рассмотрения.

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

3299
Алексей Кумачев

Как уточнили в аппарате детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, в ходе акции были задержаны несколько сотен человек, 80 из них — несовершеннолетние. За действия подростков в этот раз к ответственности привлекли их родителей. "В отношении матерей и отцов было составлено 73 протокола по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)", — говорится в сообщении омбудсмена. В настоящее время в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей остаются четверо подростков 16-17 лет.

Кроме того, на акции 9 сентября различные травмы получили по меньшей мере семь сотрудников СМИ. По данным Профсоюза журналистов и работников СМИ, от действий полиции пострадали Юлия Галкина (The Village), Александра Полукеева ("Росбалт"), Дмитрий Лебедев ("Два стула"), Георгий Марков ("Молния"), Олег Насонов ("Два стула"), Роман Перл ("Белсат") и Давид Френкель ("Медиазона"). "Сейчас секретариат союза готовит заявление по этому вопросу, и в ближайшем будущем постараемся организовать встречу с представителями руководства городской полиции", — сообщили в Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти.

В воскресенье, в единый день голосования на выборах, в ряде российских городов прошли протестные акции против повышения пенсионного возраста сторонников оппозиционера Алексея Навального. По данным полиции, в Москве в них приняли участие 2 тыс. человек, в Петербурге — порядка 1,2 тыс. человек. По данным "Фонтанки" и "ОВД-инфо", в Петербурге полиция задержала свыше 600 участников акции.

Новости партнеров
Реклама