dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 11:30 162

Убийцу Немцова перевели из колонии для бывших правоохранителей за злостное нарушение порядка

Заур Дадаев
Заур Дадаев
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Заур Дадаев, осужденный за убийство политика Бориса Немцова, переведен из колонии ИК-3 Иркутска в другую колонию за злостное нарушение порядка, рассказали РБК в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

"Он (Заур Дадаев. — Ред.) признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания, и к нему применена мера взыскания — он помещен в единое помещение камерного типа", — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в ИК №3 не было необходимого помещения. ИК №3 — это колония строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов. Она рассчитана на содержание 1252 заключенных. Дадаев находился в колонии с 12 января.

Шестого сентября преступника перевели в ИК-2 в Ангарске, отмечает РБК. Представитель службы исполнения наказаний рассказал изданию, что Дадаева поместили в помещение камерного типа на год. "Наказание ему не ужесточено, к нему применена мера взыскания", — подчеркнули в пресс-службе.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, 29 июня признанного присяжными виновным в убийстве Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима. Дадаева лишили воинского звания лейтенанта и ордена Мужества. Представители обвинения просили приговорить его к пожизненному заключению. Другие подсудимые — Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев — получили сроки от 11 до 19 лет колонии строгого режима и штрафы.

Следствие считает предполагаемым заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. Ему предъявлено заочное обвинение, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Новости партнеров
Реклама