dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2018, 15:13 327

Google удалил рекламу митингов Навального против пенсионной реформы

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Корпорация Google удалила платную рекламу митинга команды оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста с Youtube. Акции запланированы на 9 сентября, однако в большинстве российских городов их не удалось согласовать с властями.

"Ротация большей части наших роликов заблокирована", - сообщил сторонник Навального Леонид Волков.

По его словам, блокировка произошла в полночь 7 сентября. Команда Навального связывает ее с обращением к американской корпорации Центризбиркома. "Они считают, что наши видео надо блокировать из-за "дня тишины". При этом блокировка рекламы не зависит от того, проходят в регионе выборы или нет, а также от того, согласован митинг в этом регионе или нет", - заявил Волков. Он привел в пример Чебоксары, где власти дали разрешение на митинг.


Команда Навального собирается прояснить ситуацию у интернет-компании. Организаторы митингов обращают внимание на то, что письмо Центризбиркома не является юридическим документом, а митинги "не нарушают "день тишины"". Волков добавил, что сейчас важно внимание международной прессы к блокировке рекламы.

Ранее Генпрокуратура и Центризбирком известили компанию Google о нарушении ей российского законодательства. Ведомства отметили, что Навальный зовет россиян на политическое мероприятие во время региональных и муниципальных выборов в России. "Днем тишины" называется день накануне выборов, он выпадает на 9 сентября.

В пятницу Смольный отозвал разрешение на уже согласованную акцию штаба Навального в Петербурге. Чиновники заявили, что акцию нельзя провести на площади Ленина 9 сентября, так как там будут проводиться экстренные работы по устранению последствий масштабной аварии на водопроводной сети. Магистральный трубопровод прорвало еще утром 6 сентября.

Мэрия Москвы сразу отказала активистам в митинге 9 сентября, опасаясь агитации во время него.

Новости партнеров
Реклама