dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2018, 17:21 180

Банкам хотят разрешить получать от операторов информацию о статусе обслуживания абонентов

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Госдуму внесен проект закона, предлагающий наделить банки и другие организации по усмотрению правительства правом получать от операторов сотовой связи информацию о статусе обслуживания абонентов: физических и юридических лиц. Законопроект подготовила сенатор Людмила Бокова, он опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Правки предлагается внести в закон "О связи". Если закон примут обе палаты парламента и подпишет президент, то кредитные организации смогут узнавать от сотовых операторов информацию о замене абонентами SIM-карт, приостановке оказания услуг, расторжении договора об оказании услуг, включении или выключении переадресации. При этом в законе планируется прописать, что разрешения абонетов на передачу не требуется.

Авторы законопроекта хотят помешать мошенникам проводит махинации на финансовом рынке. В пояснительной записке отмечается, что банки обслуживают клиентов в мобильных приложениях и личных кабинетах в Интернете. Однако люди, использующие их, часто становятся жертвами мошенников.

Новости партнеров
Реклама