dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 10:34 132

Transparency нашла конфликт интересов у депутата Мосгордумы и певицы Надежды Бабкиной

Певица Надежда Бабкина
Певица Надежда Бабкина
Фото: Global Look Press

Российское отделение Transparency International обнаружило признаки конфликта интересов у девяти депутатов Московской городской и Московской областной думы. В список вошли певица Надежда Бабкина и лыжник Александр Легков.

Надежда Бабкина одновременно занимает пост зампреда комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, а также с 2002 года работает художественным руководителем и директором Московского государственного музыкального театра фольклора "Русская песня" (находится в ведении департамента культуры Москвы). "Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов", — указывают в Transparency International.

По данным борцов с коррупцией, с 2017 года Бабкина заключила с театром как минимум три контракта на сумму почти 7 млн рублей. Конфликт интересов в  Transparency увидели также в том, что продажа билетов находится в ведении комиссии по культуре, а значит, и самой певицы. Представитель Бабкиной и театра "Русская песня" Константин Филиппов отказался комментировать РИА Новости результаты расследования Transparency.

Конфликт интересов расследователи из Transparency обнаружили и зампреда комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Александра Легкова. Комитет в том числе контролирует финансирование молодежной политики и развития спорта. Одновременно Легков значится учредителем ООО "Экипировочный центр имени Легкова".  По информации Transparency, за время нахождения лыжника в статусе депутата в новом созыве Мособлдумы его центр заключил два контракта с государственной спортивной школой олимпийского резерва "Истина" (учредитель — минспорта Московской области) на поставку спортинвентаря общей стоимостью около 3,3 млн рублей и контракт с МКУ "ФОК "Лотос" на 440 тыс. рублей.

В расследовании упоминаются также член комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Гольберт, председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, его заместитель Дмитрий Дениско, член того же комитета Эдуард Живцов, замглавы комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Игорь Исаев и депутат областной Думы Вячеслав Фомичев.

Transparency направила обращение в прокуратуру, администрацию президента и Госдуму.

Новости партнеров
Реклама