dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 09:10 72

Минобороны отработало борьбу с пиратами на учениях в Средиземном море

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Силы специальных операций РФ отработали борьбу с пиратами на учениях в Средиземном море. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны. Отмечается, что морская авиация ВМФ России провела учения по освобождению заложников.

Минобороны рассказало в подробностях о масштабных учениях в Средиземном море

Минобороны рассказало в подробностях о масштабных учениях в Средиземном море

190

"Подразделения Сил специальных операций (ССО)... выполнили задачи по переброске сил и средств ССО на различные операционные направления, отработали мероприятия по противодействию диверсантам в районах базирования группировки кораблей ВМФ России. На одном из этапов проведения учений подразделениями ССО во взаимодействии с морской пехотой, корабельной группировкой и силами морской авиации ВМФ России были отработаны задачи по подготовке района высадки морского десанта, противодействию пиратству на море и освобождению заложников", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что маневры российских кораблей в Средиземном море с 1 по 8 сентября станут первыми совместными учениями Военно-морского флота (ВМФ) и Военно-космических сил (ВКС) России. Об этом сообщал Интерфаксу главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев.

В учениях будут задействованы 26 кораблей и 34 летательных аппарата. Среди них будут корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации.

"Флагманом группировки является ракетный крейсер "Маршал Устинов" Северного флота", — отметил Королев. Он добавил, что во время учений состоятся полеты стратегических ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации. Будут проведены ракетные и артиллерийские стрельбы. Кроме того, военные отработают задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну.

Районы учений временно объявлены опасными для судоходства и полетов. Там уже находятся корабли Северного и Балтийского флотов, включая сторожевой корабль "Ярослав Мудрый".

В Минобороны США надеются, что российские корабли будут вести себя "безопасно и профессионально".

Новости партнеров
Реклама