dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 15:28 141

Временная администрация Промсвязьбанка прекратила работу

Заместитель председателя Банка России Василий Поздыше
Заместитель председателя Банка России Василий Поздыше
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Временная администрация Промсвязьбанка прекратила работу с 6 сентября. Об этом сообщил зампредседателя Центробанка (ЦБ) Василий Поздышев в кулуарах форума Ассоциации банков России, передает Интерфакс.

"С сегодняшнего дня", — сказал Поздышев.

"УК ФКБС (управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора. — Ред.) больше не управляет банком, но план участия сохраняется до конца года, потому что банк еще не вернул нам всю ликвидность, которую мы ему давали", — отметил Поздышев. По его словам, формально план участия есть, но на самом деле банк работает самостоятельно.

15 декабря 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка по новому механизму — через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В январе Минфин принял решение создать на его основе банк для работы со средствами гособоронзаказа. Другие банки могут передать в Промсвязьбанк оборонные кредиты до 1 трлн рублей вместе с капиталом, сообщал министр финансов Антон Силуанов. Банк планируется докапитализировать на 5 млрд рублей. В апреле 2018 года временную администрацию возглавил Петр Фрадков.

По состоянию на 1 октября 2017 года гособоронзаказ обслуживали Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, "Россия", "Санкт-Петербург", Газпромбанк, ВБРР, Новикомбанк.

В июле Моисеев говорил, что Промсвязьбанк будет не единственным уполномоченным банком для обслуживания гособоронзаказа. 22 августа Моисеев разъяснил схему передачи капитала банку. По его словам, госбанки должны передать Промсвязьбанку часть своих кредитов и контрактов по ГОЗ, но их перечень еще не составлен.

Новости партнеров
Реклама