dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 14:18 201

В ожидании горнолыжного сезона "Игора" открывает спа-туры

"Игора"
"Игора"
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

В осенний сезон, когда кататься на лыжах и сноубордах еще рано, а привлекательность открытых бассейнов и прогулок на свежем воздухе снижается, курорт "Игора" приглашает туристов на спа-туры. В пресс-службе курорта заявили, что с сентября открывают спа-туры продолжительностью 3 и 5 дней.

Улицы Гоголя. Директор "Игоры" Александр Гоголь оказался новым совладельцем компании "Буер"

Улицы Гоголя. Директор "Игоры" Александр Гоголь оказался новым совладельцем компании "Буер"

33071
Ирина Панкратова

Они будут включать проживание, спа-процедуры, посещение бассейна, сауны и тренажерного зала. Спа-программы будут состоять из четырех-семи процедур в зависимости от продолжительности тура. Спа-туры на курорт будут действовать до 30 ноября 2018 года, отмечают в пресс-службе "Игоры".

Несмотря на то что курорт "Игора" называет себя всесезонным, он был задуман как горнолыжный. Поэтому пиковый сезон для курорта — зима. Так, с декабря 2017 года по февраль 2018 года курорт посетили более 100 тыс. человек — это на 20% больше, чем за аналогичный период 2016-2017 годов.

Ассоциация туроператоров России в 2016 году отмечала тенденцию увеличения объема рынка спа-туризма. Эксперты прогнозировали, что к 2022 году объем мирового рынка спа-услуг достигнет $154,6 млрд. Отмечалось, что россияне чаще всего ездят за спа-услугами во Францию, Швейцарию, Италию, а из более бюджетных стран — в Венгрию, Чехию и Белоруссию, однако интерес к этому виду туризма растет и на внутреннем рынке.

Курорт "Игора" открылся в 2005 году в Приозерском районе Ленинградской области. Его инвесторами выступили структуры, близкие к бизнесмену Юрию Ковальчуку (занимает 21-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 52 млрд рублей), — ОАО "Согаз", ОАО "Акционерный банк "Россия", ЗАО "Северсталь-групп" и фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад". Как ранее сообщали СМИ, на курорт приезжали кататься президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Новости партнеров
Реклама