dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 08:55 358

Тайвань разрешил россиянам приезжать без виз на две недели

Столица Тайваня Тайпей
Столица Тайваня Тайпей
Фото: flickr.com/sama093

Власти Тайваня с 6 сентября открыли безвизовый режим для россиян, прибывающих на остров с краткосрочными поездками, говорится в сообщении на сайте МИД Тайваня. Граждане России смогут находиться на острове без визы в течение 14 дней. Безвизовый режим для россиян на Тайване вводится временно, в тестовом режиме, который продлится до 31 июля 2019 года.

В столице Тайваня в метро произошел теракт: прогремели три взрыва

В столице Тайваня в метро произошел теракт: прогремели три взрыва

243

Для посещения Тайваня без получения визы россияне должны иметь загранпаспорт, срок действия которого не истекает в ближайшие 6 месяцев, обратный билет, подтверждение брони гостиницы или гарантии принимающей стороны, а также подтверждение финансовой состоятельности и отсутствие судимости.

В МИД страны отметили, что таким режимом могут воспользоваться российские туристы, бизнесмены, граждане, совершающие поездки по семейным делам, а также участники международных мероприятий. Этот шаг направлен на развитие туризма, сообщило на своем сайте тайваньское внешнеполитическое ведомство.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года. Пекин считает остров одной из провинций Китая. Россия и подавляющее большинство других стран мира признают Тайвань неотъемлемой частью КНР. В мае Пекин потребовал от 36 иностранных авиакомпаний указывать на своих сайтах Тайвань как территорию Китая. Тайвань в ответ пообещал ввести санкции против авиакомпаний, признающих страну частью Китая.

Новости партнеров
Реклама