dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 20:24 837

Совладелец Петербургского нефтяного терминала подал иск о банкротстве "Юлмарта"

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Панамская компания Ledaro Investments S.A. в четверг направила в Гражданский суд Мальты иск о банкротстве Ulmart Holding Limited, которая является головной структурой "Юлмарта". Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров "Юлмарта".

Дочерняя структура "Юлмарта" обанкротилась

Дочерняя структура "Юлмарта" обанкротилась

581
Дочерняя структура "Юлмарта" обанкротилась

Дочерняя структура "Юлмарта" обанкротилась

581

Ledaro принадлежит Михаилу Скигину, основному владельцу и председателю совета директоров Петербургского нефтяного терминала, отмечает издание.

Скигин подтвердил РБК факт подачи иска. В июне 2016 года его компания предоставила "Юлмарту" кредит в $35 млн. Весной 2017-го Ledaro подала в суд в связи с неплатежами, а в мае 2018-го Лондонский третейский суд постановил, что Ulmart Holding Limited должна выплатить долг Ledaro.

При этом Скигин не торопился взыскивать долг и разрушать отстроенный бизнес, надеясь на урегулирование корпоративного конфликта между акционерами "Юлмарта". Основной владелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин в феврале заявлял, что Скигин может получить долю в компании Ulmart Holding Limited в качестве обеспечения по просроченному кредиту

Однако в итоге ждать Скигину, видимо, надоело. Он сообщил РБК, что у него была возможность выкупить долю в Ulmart Holding Limited, но сейчас этот вариант превратился из рабочего в практически нереальный, поскольку будущее онлайн-ретейлера все остается неясным, а в случае банкротства "есть шанс хоть что-то получить".

Конфликт между акционерами "Юлмарта" разгорелся еще в 2016 году. Совладельцы сети Август Мейер и Дмитрий Костыгин разошлись во взглядах на развитие бизнеса с партнером Михаилом Васинкевичем. Противостояние привело к тому, что к компании начали поступать иски от кредиторов. На этом фоне компания теряет рыночные позиции. Выручка интернет-ретейлера "Юлмарт" по итогам 2017 года составила 29,5 млрд рублей, на 40% меньше, чем в 2016 году.

Новости партнеров
Реклама