dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 15:07 210

Черчесов назвал матч с Турцией началом новой эры для сборной России

Тренировка сборной РФ по футболу в преддверии матча Лиги наций УЕФА со сборной Турции
Тренировка сборной РФ по футболу в преддверии матча Лиги наций УЕФА со сборной Турции
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сборная России по футболу открывает новую эру в предстоящем матче Лиги наций против Турции, заявил наставник национальной команды Станислав Черчесов. Эта игра станет для российской команды первой после ЧМ-2018, на котором сборная дошла до четвертьфинала.

"Это чисто женский вопрос". Черчесов назвал преждевременными разговоры о целях российской сборной на ЧМ-2022

"Это чисто женский вопрос". Черчесов назвал преждевременными разговоры о целях российской сборной на ЧМ-2022

169

"Отличий по сравнению с чемпионатом мира достаточно. Тогда мы готовились месяц, сейчас несколько дней. По разным причинам нет ряда игроков. Мы верим в тех футболистов, которых вызвали, а играть будут лучшие. Флаг наш тот же. Надо соответствовать тому уровню, который мы задали на чемпионате мира. Завтра стартуем в новую эру, нас ждут новые задачи", — цитирует Черчесова ТАСС.

Встреча группы 2 лиги B между командами Турции и России состоится в пятницу на стадионе имени Шенола Гюнеша в Трабзоне. 6 сентября россияне провели тренировку на поле арены при температуре +27 и высокой влажности, пишет "Р-Спорт". "Жеребьевка решила так (выбрала команду Турции в соперники сборной России. — Ред.). До этого мы играли два контрольных матча, так федерации договорились. Ну а жеребьевка такова, что мы вновь играем с Турцией. Мы с удовольствием всегда приезжаем в Турцию, поэтому рады здесь находиться", — отметил Черчесов 

В 2018 году в календаре сборной России значатся три матча с турками. В июне команды провели контрольный матч в Москве (1:1), еще две игры пройдут в рамках Лиги наций, турнира УЕФА, призванного заменить товарищеские матчи. Команды распределены по четырем лигам — от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге команды распределены на группы, сборная России выступает в группе 2 лиги В, где сыграет по два матча с командами Турции и Швеции, победитель группы перейдет в лигу А, а команда, занявшая третье место, переместится в лигу С. Участники Лиги наций разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы 2020 года.

Черчесов возглавил сборную России после чемпионата Европы 2016 года, где командой руководил Леонид Слуцкий. Первым крупным турниром Черчесова стал Кубок конфедераций, на котором сборная России не смогла выйти из группы. На домашнем ЧМ-2018 национальная команда обыграла сборные Саудовской Аравии и Египта и проиграла Уругваю. Это позволило выйти в стадию плей-офф со второго места, где в матче со сборной Испании команда под руководством Черчесова победила по пенальти. В четвертьфинале, где сборная России играла впервые в новейшей истории, российские футболисты по пенальти уступили финалистам мундиаля, команде сборной Хорватии.

Отборочный турнир чемпионата Европы — 2020 стартует 21 марта 2019 года. Финальная часть турнира пройдет на 12 стадионах в 12 городах Европы. Петербург примет три матча группового раунда и четвертьфинал.

Новости партнеров
Реклама