dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 08:45 1745

Сильное землетрясение на Урале остановило работу нескольких предприятий

Фото: Елена Афонина/ТАСС

На Урале в ночь на 5 сентября произошло землетрясение магнитудой 5,6. По данным единой геофизической службы РАН, эпицентр находился на глубине 10 км в Катав-Ивановском районе Челябинской области, недалеко от деревни Орловка.

Ученые предупредили об угрозе гибели 1 млрд человек из-за мощных землетрясений в 2018 году

Ученые предупредили об угрозе гибели 1 млрд человек из-за мощных землетрясений в 2018 году

4791

"Разрушений зданий и сооружений нет. На производство предприятий данное происшествие не повлияло", — сообщает региональное МЧС. На месте была организована работа 16 групп по проверке социально значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов.

В социальных сетях жители этого района сообщили о приостановке работы предприятий. Так, на заводе "Смарт", который производит жареные семечки, распустили рабочих из-за проблем с оборудованием. Местный индустриальный техникум также отменил занятия для студентов, сообщает Znak.com. Кроме того, эвакуация потребовалась местной больнице, где появилась трещина на здании.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили ТАСС, что спасатели не зафиксировали разрушений в регионе после землетрясения. "Поступали звонки от жителей Екатеринбурга и Каменск-Уральского. Туда были отправлены группы, все было осмотрено, разрушений не зафиксировано, никто не пострадал. Также были осмотрены районы, граничащие с Челябинской областью, там тоже обстановка спокойная", — сказала она. Помимо Челябинской области, землетрясение почувствовали жители Уфы, Екатеринбурга, Аши и Магнитогорска.

Новости партнеров
Реклама