dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 14:09 300

Парку Кронштадта предложили присвоить имя главы ДНР Захарченко

Цветы на месте взрыва у кафе "Сепар", в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. 1 сентября 2018.
Цветы на месте взрыва у кафе "Сепар", в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. 1 сентября 2018.
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Члены молодежного совета Кронштадта предложили назвать один из городских парков именем главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в Донецке.

МВД ДНР распространило фотографии свидетелей убийства Александра Захарченко

МВД ДНР распространило фотографии свидетелей убийства Александра Захарченко

151

Как написал на своей странице в Facebook председатель Союза донбассовцев Сергей Лисовский, об инициативе ему сообщил глава Кронштадта Олег Довганюк.

"Это очень хорошая инициатива и я рад, что петербургская молодежь сама проявляет такую инициативу. Это показатель высокого уровня гражданственности и сочувствия народу Донбасса", — заявил Лисовский.

По его словам, ранее жители города Коммунар в Ленобласти предлагали установить памятник одному из командиров Донбасса Михаилу Толстых (позывной "Гиви"), погибшему в 2017 году. Однако инициатива не получила однозначной поддержки местных властей, подчеркнул Лисовский.

Как заявил глава Кронштадта "Фонтанке", решение о присвоении парку имени Захарченко будет обсуждаться Общественным советом города. Сам Довганюк подчеркнул, что считает главу ДНР "очень достойным человеком".

Захарченко погиб при взрыве в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа. Власти самопровозглашенной ДНР объявили произошедшее терактом и возложили ответственность за него на Киев. В СБУ, в свою очередь, заявили о своей непричастности к взрыву.

Ранения получили 12 человек, в том числе министр доходов и сборов Александр Тимофеев. МВД распространило фотографии двоих мужчин, которые находились в кафе во время взрыва.

Врио главы ДНР назначен вице-премьер Дмитрий Трапезников. Захарченко похоронили 2 сентября. По сообщению властей республики, в церемонии прощания участвовали 200 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама