dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 13:33 132

Минфин закупит у ЦБ рекордные объемы валюты

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

В период с 7 сентября по 4 октября Минфин увеличит закупки валюты до 426,9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Объем закупки побьет очередной рекорд с начала действия бюджетного правила в феврале 2017 года. Сумма рассчитана исходя из ожидаемых "дополнительных" нефтегазовых доходов федерального бюджета (391,4 млрд) и разницы реальных августовских нефтегазовых доходов с прогнозными (35,4 млрд рублей.) С 7 сентября по 4 октября Минфин будет ежедневно закупать 21,3 млрд рублей.

Минфин напоминает, что до конца сентября не станет закупать иностранную валюту на внутреннем рынке. Это решение в конце августа принял Центробанк. Тогда отмечалось, что решение принято "в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков". Таким образом, по крайней мере до конца месяца покупка валюты для резервов правительства не будет влиять на курс рубля.

"Банк России будет принимать решение о возобновлении покупки иностранной валюты на открытом рынке с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года", – добавляют в Минфине.

Новости партнеров
Реклама