dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 12:58 179

МВД ДНР распространило фотографии свидетелей убийства Александра Захарченко

Фото: mvddnr.ru

Министерство внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опубликовало фотографии двух мужчин, которые находились в донецком кафе "Сепар" в момент взрыва и гибели главы республики Александра Захарченко.

ФСБ подтвердила участие в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко

ФСБ подтвердила участие в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко

101

Полиция просит мужчин с фотографий или тех, кто располагает информацией об их местонахождении, обратиться в ближайший отдел.

Накануне "Московский комсомолец" сообщил, что бомба была спрятана за вывеску над входом в кафе "Сепар". На фотографиях кафе до взрыва видно, что на ней был изображен Чебурашка в военном камуфляже.

В пятницу, 31 августа, в кафе "Сепар" в центре Донецка прогремел взрыв. Во время него погибли Александр Захарченко, возглавлявший ДНР с 2014 года, и его охранник. По последним данным МЧС, ранения получили 11 человек, включая министра доходов и сборов республики Александра Тимофеева. Министра уже выписали из больницы. Правоохранительные органы самопровозглашенной республики расследуют дело о теракте. По подозрению в организации преступления уже задержаны несколько человек.  Врио главы республики Дмитрий Трапезников заявил, что к убийству причастен Киев. Однако в СБУ все обвинения отвергли.

По данным "Коммерсанта", правоохранители ищут возможных сообщников убийц среди ближайшего окружения Захарченко, потому что точной информацией о маршрутах его передвижения владел очень ограниченный круг людей.

Захарченко похоронили с воинскими почестями на кладбище в Донецке 2 сентября. Церемония заняла около часа, и ее посетили около 200 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин назвал убийство подлым. Он отметил, что те, кто пошел по пути террора, не хотят мирного решения конфликта на Донбассе.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама