dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 12:58 150

МВД ДНР распространило фотографии свидетелей убийства Александра Захарченко

Фото: mvddnr.ru

Министерство внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опубликовало фотографии двух мужчин, которые находились в донецком кафе "Сепар" в момент взрыва и гибели главы республики Александра Захарченко.

ФСБ подтвердила участие в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко

ФСБ подтвердила участие в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко

82

Полиция просит мужчин с фотографий или тех, кто располагает информацией об их местонахождении, обратиться в ближайший отдел.

Накануне "Московский комсомолец" сообщил, что бомба была спрятана за вывеску над входом в кафе "Сепар". На фотографиях кафе до взрыва видно, что на ней был изображен Чебурашка в военном камуфляже.

В пятницу, 31 августа, в кафе "Сепар" в центре Донецка прогремел взрыв. Во время него погибли Александр Захарченко, возглавлявший ДНР с 2014 года, и его охранник. По последним данным МЧС, ранения получили 11 человек, включая министра доходов и сборов республики Александра Тимофеева. Министра уже выписали из больницы. Правоохранительные органы самопровозглашенной республики расследуют дело о теракте. По подозрению в организации преступления уже задержаны несколько человек.  Врио главы республики Дмитрий Трапезников заявил, что к убийству причастен Киев. Однако в СБУ все обвинения отвергли.

По данным "Коммерсанта", правоохранители ищут возможных сообщников убийц среди ближайшего окружения Захарченко, потому что точной информацией о маршрутах его передвижения владел очень ограниченный круг людей.

Захарченко похоронили с воинскими почестями на кладбище в Донецке 2 сентября. Церемония заняла около часа, и ее посетили около 200 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин назвал убийство подлым. Он отметил, что те, кто пошел по пути террора, не хотят мирного решения конфликта на Донбассе.


Новости партнеров
Реклама