dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 16:51 264

Алексей Кудрин прокомментировал слухи о сворачивании работы ЦСР

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Центр стратегических разработок (ЦСР) сконцентрируется на работе с правительством, тогда как Счетная палата будет готовить предложения для руководства страны. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, комментируя слухи о закрытии ЦСР в нынешнем виде.

"Речи о сворачивании работы ЦСР не идет, теперь Центр будет больше работать с заказами и поручениями правительства. В ближайшее время Минэкономразвития войдет в состав учредителей Центра, а Maxim Oreshkin (глава Минэкономразвития Максим Орешкин. — Ред.) — в состав совета", — написал Кудрин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Счетная палата сама станет экспертной площадкой, на которой планируется вырабатывать в том числе стратегические предложения для руководства страны.

По словам Кудрина, ЦСР уже с мая 2018 года занимается прикладными задачами и проектами, "как в развитие разработанной стратегии (стратегия развития России. — Ред.), так и для отдельных отраслей и регионов".

Ранее сегодня сайт сообщил, что ЦСР фактически сворачивает деятельность и переходит под контроль Минэкономразвития. По данным издания, в центре сейчас проходит последний этап сокращения сотрудников, а сам он переехал из большого офиса на Воздвиженке в центре Москвы в здание Института Гайдара в Газетном переулке. Информацию о переходе ЦСР под контроль Минэкономразвития подтвердили изданию The Bell чиновник правительства и бывший сотрудник центра.

Новости партнеров
Реклама