dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 11:58 1084

СМИ узнали об угрозе закрытия в России до 100 туристических компаний

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На туристическом рынке может числиться от 45 до 100 компаний, у которых могут возникнуть проблемы с работой. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает "Газета. Ru" cо ссылкой на собственные источники.

Курс на самостоятельность. Что сейчас происходит на рынке туристических услуг

Курс на самостоятельность. Что сейчас происходит на рынке туристических услуг

12057
Карашаш Ногаева

По данным издания, по итогам последнего заседания наблюдательного совета ассоциация "Турпомощь" составила списки компаний, которые предоставляют недостоверные сведения. Речь идет о таких критериях, как общая цена туристического продукта, количество отправленных туристов за 2017 год, а также уплата взноса в фонд персональной ответственности. Документ, в котором может числиться от 45 до 100 компаний, включая "звучные" бренды, направлен в Минкультуры, рассказал "Газете.Ru" источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что крупных компаний в списке нет. Все его участники, по словам источника издания, предположительно предоставляют сомнительный продукт и делают мизерные отчисления в "Турпомощь". "Газета.Ru" не смогла получить комментарии Минкультуры и "Турпомощи".

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) теперь может исключать из реестра туроператоров те компании, которые прекратили выполнение обязательств по всем договорам без публичного объявления о банкротстве. Ведомство получило это право после вступления в силу правок в закон "Об основах туристской деятельности" 3 сентября. До изменений в законопроект люди могли обратиться по страховому случаю, только если туроператор уже заявил о прекращении деятельности.

Ранее сегодня, 4 сентября, страховая компания "Ингосстрах" сообщила о начале приема заявлений от клиентов турфирмы "Натали Турс".

Основное юрлицо туроператора "Натали Турс" — "Панорама Тур" — с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а 4 июля объявило об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно. Третьего сентября Ростуризм исключил "Натали Турс" и связанные с компанией ООО "Панорама Турс" и ООО "Агентство путешествий "Натали" из реестра туроператоров. Помимо "Натали Турс" в 2018 году с рынка ушли еще пять туроператоров. Это петербургские "Матрешка Тур" и "Аврора-БГ", а также "Радуга травел центр", "Премиум Тревэл Групп" и ТК "Интрэвел Столешники".

Новости партнеров
Реклама