dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 16:43 66

Источник опроверг блокировку Google в России из-за роликов Навального

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Блокировки Google в России в связи с обвинениями во вмешательстве в сентябрьские выборы ожидать не стоит, но возможны санкции за нарушение законодательства о рекламе, заявил осведомленный высокопоставленный источник "Газеты.Ru".

Генпрокуратура и ЦИК потребовали от Google отказаться от рекламы Навального

Генпрокуратура и ЦИК потребовали от Google отказаться от рекламы Навального

584

По словам источника, представители российских властей уже пытались выйти с Google на неформальный контакт по этой проблеме, но какой-то реакции от них не последовало. Представители американской компании отвечают, что запросы российских властей рассматриваются, они были получены от ФАС, Генпрокуратуры, Роскомандзора и ЦИК.

Ранее заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что ведомство будет наблюдать за развитием ситуации и реакцией Google на выдвинутые регулятором претензии, речь о блокировке подконтрольного Google сервиса YouTube не идет. "Соберемся потом на рабочую группу временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета после Единого дня голосования, подведем итоги и там посмотрим. Не будем забегать вперед", — пояснил он.

Российские регуляторы накануне обратились в Google в связи с рекламой роликов оппозиционера Алексея Навального на YouTube. По данным Роскомнадзора, десятки YouTube-каналов "помогают пропаганде антиобщественного поведения в период региональных выборов в РФ и проводят массированные акции с призывами нарушать российский закон".

Новости партнеров
Реклама