dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 13:20 96

Роструд поддержит ужесточение наказания работодателей за невыплату зарплат

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Роструд намерен ужесточить наказание работодателей за невыплату зарплат, сообщил замглавы службы Иван Шкловец, передает РИА Новости. С предложением об ужесточении наказания, вплоть до уголовного, на совещании по ликвидации задолженности по зарплатам в регионах СЗФО выступил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло. По его словам, необходимы "более резкие меры", чем сейчас.

"Двумя путями можно влиять на собственника. Либо привлекать его к уголовной ответственности, что необходимо принять на законодательном уровне, либо в прошлом году был сделан шаг в отношении субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника. К этим лицам как раз относится собственник. Поэтому акценты надо смещать", — сказал Шкловец (цитата по РИА Новости).

Он также отметил, что имеется возможность взыскать личные средства собственника, однако это используется после того, как все остальные меры приняты.

"Для того чтобы нам достать собственника, необходимо как можно быстрее выполнить все процедуры. Если необходимо, вносить изменения в закон и привлекать их к уголовной ответственности, такие предложения обсуждаются, но пока их нет в законе", — пояснил замглавы Роструда, заверив, что служба поддержит такой законопроект.

Новости партнеров
Реклама