dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 08:07 456

Макрон рассказал о желании Путина "демонтировать" Евросоюз

Фото: kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью шведскому телевидению SVT заявил о желании российского лидера Владимира Путина развалить Евросоюз (ЕС).

Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона установил антирекорд из-за скандального дела Беналля

Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона установил антирекорд из-за скандального дела Беналля

191

"Я уважаю Владимира Путина и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией. Но мечта Путина — демонтировать ЕС", — сказал президент Франции в интервью воскресной аналитической программе Agenda.

Макрон также отметил, что Франция уважает права человека, "является одной из стран со значительной демократией" и членом ЕС. "Я имею контакты с Путиным постоянно и уважаю его, но Россия не является образцом с точки зрения прав человека. Я думаю, что Россия не может быть образцом для шведов", — подчеркнул французский президент.

В конце июля сообщалось, что рейтинг Эммануэля Макрона опустился до минимума на фоне дела бывшего сотрудника президентской администрации Александра Беналля. Таковы данные опроса, проведенного центром Ifop для издания Journal du Dimanche. С 18 по 27 июля уровень поддержки президента Франции упал с 41 до 37%. В среднем за июль действия Макрона одобряли лишь 39% французов.

До сих пор антирекордом Макрона был уровень поддержки в 40%, достигнутый в августе 2017 года. Центр Ifop проводил опрос в два этапа, 18-19 июля и 25-27 июля. В опросе поучаствовал 1981 человек.

Ранее во Франции разгорелся громкий скандал, связанный с сотрудником администрации президента Александром Беналля. Беналля, официально работавший водителем-охранником, якобы зарабатывал по 8 тыс. евро, а в начале июля переехал в двухэтажную квартиру площадью 200 м2 в престижном районе Парижа. Макрон опровергал эту информацию.

Новости партнеров
Реклама