dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2018, 19:30 202

В Кремле заявили о неизбежных последствиях убийства главы ДНР Захарченко

Прощание с главой ДНР А.Захарченко в Донецке
Прощание с главой ДНР А.Захарченко в Донецке
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко будет иметь неизбежные последствия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Вторая трагическая новость, я имею в виду гибель в результате террористического акта Захарченко. Это тоже трагическое событие, ушел из жизни мужественный человек, его предательски убили, последствия будут достаточно неизбежные», — сказал Песков. По его словам, это убийство продолжает собой практику терактов в Донбассе.

«Можно с уверенностью сказать, что подобная террористическая практика не способствует выходу на реализацию минских договоренностей, она не способствует налаживанию атмосферы взаимного доверия — до этой атмосферы еще долго-долго идти, она отсутствует полностью, но тем не менее», — заявил он. Песков также отметил, что на данный момент можно только предполагать, кто стоит за серией убийств в Донбассе.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар»  в центре Донецка. Он получил смертельное ранение в голову. Также погиб один из его охранников. В ДНР возбудили уголовное дело по статье о теракте. В ходе расследования уголовного дела были задержаны несколько человек, причастных к взрыву. 2 сентября в Донецке прошла церемония прощания, в траурном марше приняли участие около 200 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама