dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2018, 20:26 387

Смольный назвал города для льготных авиаперелетов по 32 направлениям

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Комитет по транспорту Смольного опубликовал список из 32 городов, авиабилеты в которые будут субсидироваться из городского бюджета. Постановление опубликовано на сайте Смольного. Стоимость билетов в самые отдаленные города, согласно документу, не будет превышать 5 тыс. рублей, а перелет по европейской территории России будет стоить около 3,2 тыс. рублей.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте Смольного, в список вошли 32 города: Архангельск, Апатиты, Брянск, Белгород, Великие Луки, Вологда, Владимир, Воронеж, Ижевск, Иваново, Йошкар-Ола, Киров, Калуга, Кострома, Липецк, Курск, Мурманск, Нарьян-Мар, Пенза, Нижний Новгород, Пермь, Псков, Петрозаводск, Саранск, Соловки, Саратов, Тамбов, Сыктывкар, Ульяновск, Череповец, Чебоксары и Ярославль.

Как пояснял в феврале глава комитета по законодательству Денис Четырбок, на реализацию госпрограммы поддержки внутренних перелетов в бюджете города заложено 120 млн рублей. С инициативой выступили комитет по законодательству, бюджетно-финансовый комитет городского парламента при участии комитета по транспорту. Зампред этого комитета Алексей Львов пояснил, что субсидирование авиабилетов происходит в рамках федеральной программы.

Программа субсидирования авиаперевозок действует в России с 2014 года. Ее продлевают ежегодно. Субсидированными авиаперелетами могут воспользоваться дети до 12 лет, молодые люди в возрасте до 23 лет, люди с инвалидностью, пенсионеры и другие категории граждан. В программу субсидированных перелетов входит Дальний Восток, Калининград и регионы Приволжского федерального округа.

Новости партнеров
Реклама