dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 13:23 131

Польская газета опубликовала карту с российским Крымом

Польская спортивная газета Przeglad Sportowy в материале, посвященном групповому этапу Лиге чемпионов, опубликовала карту, на которой Крым показан как часть России.

На карте указаны государства и эмблемы футбольных команд-участниц турнира. Территории стран окрашены в разные оттенки розового и красного. Крым на карте красный, как и остальная Россия.

Европа, США и Украина не признают принадлежность Крыма России. Однако крупные и мелкие СМИ, а также производители различных товаров регулярно забывают об этом. К примеру, около двух недель назад детское издательство "Ранок" выпустило книгу, где Крым показан как российская территория, отмечает "Газета.Ru". По данным издания, почти одновременно немецкий телеканал 3Sat показал документальный фильм "Сплошь Сибирь", где Крым на карте тоже был обозначен как российский.

До этого в июне агентство Bloomberg опубликовало в своем микроблоге в Twitter карту о выборах в странах с развивающейся экономикой. При это оно забыло обозначить принадлежность Крыма, что вызвало протест со стороны украинского посольства в США.

Еще ранее, 2016 году, за карту с российским Крымом пришлось извиняться перед Украиной компании Coca-Cola.

Крым присоединился к Росии по итогам референдума в 2014 году.

Новости партнеров
Реклама