dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 12:29 1315

Поклонская отреагировала на предложения Путина по смягчению пенсионной системы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что после выступления президента России Владимира Путина с предложениями по смягчению пенсионной реформы у нее нет сомнений в необходимости меры.

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

15092
Антон Тарануха

"Убеждена, что сомнений насчет принятия пенсионной реформы ни у кого нет. Выступление президента, которого еще совсем недавно все поддержали на выборах, четко раскрыло перспективы. Он является главой государства и верховным главнокомандующим, то есть капитаном корабля под названием "Россия", - заявила Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

По словам депутата, реформы и преобразования "нужны и востребованы временем", а повышение пенсионного возраста - "вынужденная мера". Однако, как отметила депутат, в России хватает умельцев "расшатать ситуацию, играя на наших эмоциях и трудностях". Благоприятной почвой для этого, по ее словам, служит "несправедливость, судебный и правоохранительный произвол, кланы и чванство чиновников, которые не скроешь". Именно они, как предположила Поклонская, - основной раздражитель для людей и тормозят развитие страны.

Поклонская добавила, что люди не знают, кто виноват в постоянной пропаже денег, где исполнители законов, почему при упоминании фамилий отдельных бизнесменов и родственников некоторых высокопоставленных чиновников "все контролеры и инспекторы теряют сознание или встают по стойке смирно".

"Если бы так ярко люди не видели этого, а немного чувствовали хоть какую-то элементарную скромность и уважение к закону и простому человеку, они бы с большим пониманием отнеслись к ущемляющим их права вынужденным мерам экономического характера", - написала депутат.

Президент России Владимир Путин 29 августа обратился к россиянам по телевидению. Он предложил смягчить параметры планируемой пенсионной реформы, в частности понизить пенсионный возраст для женщин с 63 до 60 лет и разрешить многодетным матерям досрочно уходить на пенсию. Кроме того, Путин предложил установить ответственность вплоть до уголовной за увольнение пожилого сотрудника или отказ в приеме на работу.

Изначально Наталья Поклонская выступала против пенсионной реформы. "Ведомости" сообщали, что депутаты "Единой России" даже собирались наложить на нее санкции за это.

Новости партнеров
Реклама