dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 16:25 158

Экс-глава службы безопасности Русского музея получила условный срок за хищение бюджетных денег

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего начальника службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года по делу о хищении бюджетных денег, тогда как обвинение просило для нее 7 лет колонии общего режима. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Второй фигурант уголовного дела, гендиректор компании "Фрейм" Николай Дурасов получил 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года. Обвинение просило для него 9 лет.

Кузнецову судили за преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере), а Николая Дурасова еще и по 3 части той же статьи (Мошенничество с использованием служебного положения, а равно в крупном размере). Оба фигуранта признаны виновными.

Суд установил, что Кузнецова, будучи начальником службы безопасности "Русского музея", 15 апреля 2013 года должна была организовать покупку четырех концентраторов ключевого хозяйства. Для совершения покупки надо было получить субсидию в Минкультуры. Кузнецова вступила в сговор с гендиректором ООО "Фрейм" Дурасовым, который предложил ей предоставить в Минкультуры заявки на покупку техники иностранного производства, а получив субсидию, купить у компании "Фрейм" концентраторы за 8,57 млн рублей. По данным следствия, реальная стоимость товара составляла всего 3,85 млн рублей. Остаток суммы, 4,7 млн рублей, Кузнецова и Дурасов похитили.

Фирма Дурасова, кроме того, проводила техническое обслуживание систем хранения ключей музея. Акты сдачи-приемки услуг содержали недостоверные сведения о выполнении работ на 1,4 млн рублей, что оказалось на 346,3 тыс. рублей больше фактической стоимости.

Новости партнеров
Реклама