dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 10:12 110

ЦБ отозвал лицензию у К2 Банка

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Центральный банк России отозвал лицензию у К2 Банка из Карачаево-Черкесии. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщается на сайте регулятора. В финансовом учреждении назначена временная администрация.

ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

85

"Портфель выданных кредитной организацией гарантий по состоянию на 01.08.2018 составил 9,5 млрд рублей и превысил размер ее собственных средств более чем в 5 раз. При этом банк некорректно отражал в учете расходы на общую сумму порядка 400 млн рублей, связанные с оплатой посреднических услуг по привлечению принципалов, что привело к искажению финансового результата его деятельности. Кроме того, формальный подход к оценке деятельности принципалов привел к существенному занижению принятых К2 Банком (АО) кредитных рисков по предоставленным банковским гарантиям", — сообщается на сайте ЦБ.

Банк России отмечает, что решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения федеральных законов. Кроме того, в ЦБ добавили, что ситуация в банке несет реальную угрозу интересам кредиторов.

Согласно отчетности, по данным активов на 1 августа 2018 года, "К2" занимал 349-е место в банковской системе России. При этом учреждение не является социально значимым и не оказывало существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Карачаево-Черкесской Республики. Отмечается также, что "К2" не является участником системы страхования вкладов.

Новости партнеров
Реклама