dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 13:37 187

Российские туристы в бархатный сезон чаще всего едут в Турцию, Тунис и на Кипр

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Российские туристы предпочитают в бархатный сезон отдыхать в Турции, Тунисе и на Кипре, сообщили в Ассоциации туроператоров. В десятке стран также находятся Испания, Греция, Италия, Доминикана, Вьетнам и Таиланд. Отмечается, что туристы выбирают также и российские курорты - они на четвертом месте по популярности.

С начала года Крым посетили 5 млн туристов

С начала года Крым посетили 5 млн туристов

76
С начала года Крым посетили 5 млн туристов

С начала года Крым посетили 5 млн туристов

76

Турцию уже признали лидером летнего сезона-2018 среди туристов. Причем россияне предпочитают здесь отдыхать и в осенний период - спрос уже на 74% превышает показатели прошлого года.

"Феномен осенней Турции туроператоры объясняют рядом факторов. Направление выигрывает у зарубежных конкурентов благодаря уникальному сочетанию практически всех позитивных факторов для российского туриста: безвизовый режим, недолгий перелет, длительный сезон, два побережья, широчайший выбор отелей от 3 до 5 звезд на любой бюджет, система "все включено" как практически единственный стандарт", - уточняют в АТОР.

Тунис держит позиции благодаря скидкам 30-40% в отелях высокой категории. А Кипр россияне выбирают благодаря облегченному визовому режиму, высокому качеству сервиса и разнообразию перевозок из России.  

В России традиционно лидерство держит Сочи. В сентябре на российском юге уже практически все распродано: три четверти приходится на Сочи, и лишь четверть продаж - на Крым.


Новости партнеров
Реклама