dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 11:48 117

Пентагон признал уязвимость США перед новейшим российским оружием

Полет боевого блока ракеты "Авангард"
Полет боевого блока ракеты "Авангард"
Фото: нимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

США больше не могут считать себя защищенными от российского и китайского оружия. Об этом заявил глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси, передает издание Military Times.

"Ситуация с безопасностью меняется. Мы привыкли воспринимать свою страну как надежное убежище, окруженное океанами и дружественными странами к северу и югу, но все меняется, поскольку есть противники, которые сейчас действительно способны достать нас", — заявил генерал на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии США.

О'Шонесси призвал полностью поменять оборонную стратегию США. "Мы должны думать о нашей защите иначе, чем в прошлом. Это означает, что нам нужно полностью переосмыслить то, как мы будем защищать свою родину, как мы собираемся сделать это", — добавил генерал.

Как пример подготовки США к защите от противников в новых условиях О'Шонесси назвал программу по модернизации 72 истребителей F-16. Они предназначены для перехвата крылатых ракет.

Первого марта президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления была посвящена презентации новейшего оружия России. В частности, президент представил крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, которая может летать вокруг земного шара сколько угодно, облетая препятствия. Он отметил, что "ни у кого в мире такого оружия нет". Путин также показал подлодки-беспилотники со словами: "Это просто фантастика". Он продемонстрировал "идеальное" гиперзвуковое оружие, которым другие страны "еще только хотят обладать", — комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также боевые лазеры. Глава государства также рассказал о начале активной фазы испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она придет на смену самой тяжелой в мире стратегической ракете "Воевода", которую называют в мире "Сатаной". Президент отметил, что никакие средства ПРО России "теперь не помеха".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама