dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 17:58 118

Новый владелец Forbes предложил места в совете директоров бывшим главредам журнала

Магомед Мусаев
Магомед Мусаев
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Новый владелец Forbes Магомед Мусаев предложил места в совете директоров бывшим главным редакторам журнала Максиму Кашулинскому, Елизавете Осетинской и Эльмару Муртазаеву. Как сообщает РБК, Мусаев рассчитывает таким образом обеспечить "независимость редакционной политики".

Магомед Мусаев выкупил российский Forbes у Александра Федотова

Магомед Мусаев выкупил российский Forbes у Александра Федотова

138

Однако Кашулинский уже отказался от предложения, а Муртазаев взял время подумать. О решении Осетинской пока не сообщается.

Мусаев также сообщил РБК, что остальные места займут независимые директора, за которых будут голосовать и редакция, и менеджмент. Максим Кашулинский возглавлял редакцию Forbes в 2004-2011 годах, Елизавета Осетинская — в 2011-2013 годах, а Эльмар Муртазаев — в 2014-2016 годах.

Кроме того, в журнал вернется уволенный после конфликта с ACMG главный редактор Николай Усков. Он был уволен, по его мнению, после участия в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы" и в связи с вмешательством руководства ACMG в редакционную политику. Новый и.о. главного редактора Андрей Золотов пришел в Forbes в августе 2016 года. В его задачи входило развитие одноименного online-проекта. До этого он работал редактором в журналах Playboy, Men's Health и GQ.

Ранее журналом владел холдинг ACMG, выкупивший права на издательство у Axel Springer. Однако 30 августа 2018 года стало известно о покупке издания Магомедом Мусаевым.

Новости партнеров
Реклама