Новости подписчиков Все статьи автора
29 августа 2018, 09:53 66

Сферы применения аутстаффинга

Аутстаффинг, как метод управления персоналом уже хорошо и давно известен в Европе и США, а также набирает все большую популярность в России. Услуга помогает оптимизировать затраты на персонал, его содержание и налогообложение организаций, а кроме того отличается высокой эффективностью и безопасностью при использовании труда иностранных сотрудников.

Именно по этим причинам, аутстаффинг стремительно распространяется в самых различных сферах деятельности.

Таким образом, аутстаффинг – это один из инструментов управления персоналом, позволяющий работодателям привлекать на работу внештатных сотрудников.

Услуга представляет собой переоформление работников компании клиента в штат кадрового аутстаффингового агентства. И получается, что официальным работодателем этих сотрудников является именно агентство, которое заключает с работниками трудовые соглашения и переоформляет их к себе в штат, а уже затем передает их для работы заказчику по договору предоставления персонала.

Наиболее распространенные сферы применения аутстаффинга

В России чаще всего аутстаффинг применяется для трудоустройства низкоквалифицированного персонала и трудовых мигрантов, которые работают в самых различных областях деятельности.

Компания "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) отметила несколько наиболее популярных сфер применения аутстаффинга работников.

• Общественное питание (работники общепита, повара национальной кухни, кухонные работники)
• Логистика (грузчики, водители, подсобные рабочие)
• Клининг (уборщики, дворники)
• Торговля (продавцы, мерчендайзеры)
• Строительство (строители, монтажники)

На сегодняшний день в России применение аутстаффинга наиболее эффективно именно в этих сферах, поскольку эта услуга может максимально облегчить жизнь работодателя, избавив его от миграционного документооборота, проверок и штрафов. Однако данная кадровая технология может быть полезна и для организаций из других сфер деятельности, которые также используют труд иностранных граждан.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама