dp.ru Все статьи автора
25 августа 2018, 10:39 68

Илон Маск отказался преобразовывать Tesla в частную компанию

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что инвесторы смогли убедить его отказаться от идеи сделать компанию частной. Об этом в субботу, 25 августа, пишет Associated Press. Отмечается, что Маск встретился с советом директоров Tesla, чтобы сообщить, что компания останется публичной. Решение было принято основываясь на отзывах акционеров, в том числе институциональных инвесторов, которые заявили ему, что у них есть внутренние правила, ограничивающие возможность их нахождения в частной компании.

Илон Маск рассказал о пожаре на заводе Tesla

Илон Маск рассказал о пожаре на заводе Tesla

95
Алексей Кумачев
Илон Маск рассказал о пожаре на заводе Tesla

Илон Маск рассказал о пожаре на заводе Tesla

95
Алексей Кумачев

"Илон сообщил правлению [Tesla], что после того, как он проделал эту работу и рассмотрел все факторы, он считает, что лучший путь — в том, чтобы больше не заниматься сделкой по превращению Tesla в частную компанию", — пояснили члены совета директоров (цитата по РБК).

В пресс-релизе Tesla подчеркивается, что усилия направленные на создание частной компании прекращены.

Ранее сообщалось, что Маск в Twitter заявил о рассмотрении возможности выкупа акций компании по цене $420, и отметил, что нашел для этого финансирование.

Кроме того, предприниматель Илон Маск подробно рассказал, в чем видит выгоду от преобразования Tesla в частную компанию.

"Как публичная компания, мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами", – объяснил Маск в корпоративном блоге. Также, по его словам, на компанию давит необходимость публиковать ежеквартальную отчетность и это заставляет принимать решения, правильные в рамках квартала, но не являющиеся таковыми в более длинной перспективе.

Позже сообщалось, что акционеры компании Tesla обратились в федеральный суд Сан-Франциско с иском против основателя и генерального директора фирмы Илона Маска.

Tesla – американская компания, специализирующаяся на производстве электрокаров и создании решений для хранения электрической энергии.

Новости партнеров
Реклама