dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 14:58 522

"Без давления на бизнес". Силуанов пообещал подсказать компаниям проекты для инвестирования

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первый вице-премьер, глава министерства финансов Антон Силуанов по итогам встречи в РСПП с крупными предприятиями из "списка Белоусова" заявил, что деньги изыматься и перераспределятся между компаниями не будут. Об этом в пятницу, 24 августа, пишет Интерфакс. Силуанов добавил, что государство подскажет интересные для инвестирования проекты.

Песков заявил, что позиция Кремля по "списку Белоусова" пока не сформулирована

Песков заявил, что позиция Кремля по "списку Белоусова" пока не сформулирована

292

"Мы договорились о том, что мы вместе с предприятиями, коллегами из бизнеса выработаем меры по поддержке тех инвестиционных проектов, которые будут интересны и государству, и бизнесу без всякого давления на бизнес", — сказал он.

По его словам, представители властей "услышали коллег, которые говорили о том, что ряд бизнес-проектов не реализовывались из-за определенных проблем". Помощник президента РФ Андрей Белоусов в свою очередь сообщил, что рабочая группа правительства и компаний разработает меры участия бизнеса в приоритетных инвестиционных проектах.

Как сообщалось ранее, помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 металлургических и химических компаний сверхприбыли, повысив для них налоги. Эти меры могут принести бюджету 513,66 млрд рублей.

Белоусов отмечал, что компании получили сверхдоходы из-за низкой налоговой нагрузки и растущей конъюнктуры мировых рынков. Полученные деньги он предлагал направить в том числе на выполнение майского указа президента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля по вопросу изъятия у бизнеса сверхдоходов пока не сформулирована. Он уточнил, что идея находится "на  стадии обсуждения".

Минэкономразвития, Минприроды и Минпромторг 16 августа выступили против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний.

Новости партнеров
Реклама