dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 19:01 309

Роспотребнадзор назвал причину вспышки гепатита А на петербургских автозаводах

Фото: Сергей Коньков

Роспотребнадзор Петербурга заявил, что причиной отравления рабочих на автомобильных завода Toyota и Nissan в Петербурге стали куриное филе и творог. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 24 августа.

Сотрудников завода Toyota в Петербурге вакцинируют после вспышки гепатита А

Сотрудников завода Toyota в Петербурге вакцинируют после вспышки гепатита А

254

"В связи с выявленными нарушениями Управлением введена ограничительная мера в отношении организатора питания в виде временного запрета деятельности пищеблоков. Материалы дел направлены в суды Выборгского и Пушкинского районов для принятия решения об административном приостановлении деятельности ООО " эМэФСи" на предприятиях ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" и ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия", — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее в пресс-службе автомобильного завода Toyota сообщили, что начали вакцинировать работников после вспышки гепатита А. Там добавили, что сейчас проводится расследование для выяснения причин заболевания сотрудников.

В Роспотребнадзоре пояснили, что всего на двух заводах уже привили почти 1,7 тыс. человек. При этом 13 человек отстранили от работы для дальнейшего обследования по подозрению на вирусный гепатит. По данным Роспотребнадзора, на вечер 24 августа на заводе Nissan зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев  острого гепатита А, на предприятии Toyota также 11 случаев.

Ранее сообщалось, что за 2 недели в городскую клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина с петербургских автозаводов, где была зарегистрирована вспышка гепатита А, доставили 29 человек.

Новости партнеров
Реклама