dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 19:34 162

С петербургских автозаводов, где произошла вспышка гепатита, госпитализировали 29 человек

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

За 2 недели в городскую клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина с петербургских автозаводов, где была зарегистрирована вспышка гепатита А, доставили 29 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по здравоохранению.

В Петербурге на автозаводах Nissan и Toyota зафиксировали вспышку гепатита А

В Петербурге на автозаводах Nissan и Toyota зафиксировали вспышку гепатита А

980

"С 10 августа по настоящее время в инфекционную больницу имени С. П. Боткина с автозаводов госпитализированы всего 29 человек, у 18 из них подтвержден диагноз гепатит А. Результаты анализов остальных пока не получены. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора", — сообщили в комитете.

В ведомстве уточнили, что пациенты поступали в больницу не массово, а в разные дни.

Ранее управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило, что на автомобильных заводах Nissan и Toyota зафиксирована вспышка гепатита А. В ведомстве отмечали, что подтверждено девять случаев заболевания у сотрудников компании ООО "Ниссан Мэнуфэктуринг РУС" и  девять случаев на предприятии ООО "Тойота Мотор Мануфэктуринг Россия".

"Организатором питания на двух предприятиях является ООО "эМэФСи". В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования отобраны пробы продовольственного сырья, пищевой продукции и воды для лабораторного исследования на пищеблоках", — сообщали в Роспотребнадзоре.

Новости партнеров
Реклама